ADMISSIONS
Entretiens d’admission
Les entretiens d’admission se dérouleront le samedi 10 mai 2025. Retrouvez toutes les informations pratiques ici.
EXPOSITION
De la terre à l’architecture
Du 5 au 15 mai 2025, les étudiants du post-master DSA Architecture de terre présentent leurs travaux dans la Grande Galerie.
CONFÉRENCE
Christophe Millet
Président du Conseil National de l’Ordre des Architectes et cofondateur et gérant de l’agence BAMAA Architectes. Mercredi 21 mai 2025 à 17h30 en Amphi Maglione.
LAURÉATS
Le vernaculaire sans pastiche
Avec le projet « Strate », Lucie Dussert-Rosset et Zoé Penloup, étudiantes à l’ENSAG-UGA sont lauréates du concours organisé par la commune de Bourg Saint Maurice – Les Arcs.
RECHERCHE
Soutenance de thèse de Mauricio Corba Barreto
Jeudi 15 mai à 13h – Conception d’équipements communautaires démonstrateurs pour l’amélioration de l’habitat rural en Afrique Subsaharienne
FORMATION
Form@doc # 4 : Gérer sa présence numérique
Chercheurs, doctorants : rendez-vous le mardi 13 mai 2025 pour un temps de formation afin de mieux gérer votre présence numérique.
FORMATION
Les inscriptions au programme MetroFabLab sont ouvertes
Etudiants en licence 3, vous avez jusqu’au 31 mai 2025 pour candidater au programme thématique MetroFabLab de la Graduate School UGA pour l’année universitaire 2025-2026.
PARCOURSUP
Candidats admissibles
Depuis le jeudi 17 avril 2025, publication des candidats admissibles via Parcoursup et prise de rendez-vous pour les entretiens du samedi 10 mai 2025.
CONFÉRENCE
Entre abandons et reconversions, les stations de ski fantômes, figures de la transition en montagne
Jeudi 17 avril 2025 à 9h30 avec Pierre-Alexandre Métral, docteur en Géographie de l’Université Grenoble Alpes.
EXPOSITION
Allevard-les-Bains et le Collet d’Allevard
Les étudiants du M1 du master Montagnes, Architecture et Paysage exposent leur travaux du premier semestre dans la Grande Galerie du 7 au 26 avril.
VIE ÉTUDIANTE
Des menus à prix Crous à la cafét
Nouveau – Le Crous propose à la cafétéria Perret Cuisine de l’ENSAG-UGA des formules à tarif social pour tous les étudiants.
Deux formules proposées
- Sandwich parisien (jambon-beurre-cornichons) + 1 gâteau
- Pastabox (différentes sauces au choix) + 1 compote
À deux tarifs différents en fonction de votre statut :
- Pour tous les étudiants : 3.30€
- Pour les étudiants boursiers : 1€
Pour en bénéficier merci de venir présenter la première fois votre carte d’étudiant aux caisses de la cafétéria (et éventuellement votre notification de bourse ou attestation mail repas 1€) les matins, avant 12h.
L’offre Crous à l’ENSAG-UGA
Cette offre vient s’ajouter au service Crous&Go de click’n’collect déjà présent à l’école et vous permettant de composer votre repas à prix Crous selon vos envies (en choisissant une formule ou bien des produits à l’unité, directement livrés à l’école). En savoir plus.